Green Chef

O desperdício alimentar é um problema que nos afeta a todos e os jovens podem fazer a diferença no combate a este problema. Assim, o Green Chef incentiva os jovens a ter um papel ativo no combate ao desperdício alimentar, ao fazerem receitas culinárias confecionadas a partir de sobras alimentares de refeições e/ou com melhor aproveitamento dos alimentos, produzindo vídeos criativos.

Aos vídeos que sejam avaliados por um júri como sendo os melhores serão atribuídos prémios.

GREEN CHEF 5 PRETENDE QUE OS JOVENS:

  • Conheçam as formas de desperdício alimentar ao longo da cadeia alimentar;
  • Sejam sensibilizados para o combate ao desperdício alimentar em suas casas;
  • Compreendam os custos ambientais, económicos e sociais associados ao desperdício alimentar;
  • Sejam agentes ativos no combate ao desperdício alimentar em casa e na sua escola;
  • Participem na gestão e confeção das refeições;
  • Conheçam regras básicas de segurança e higiene alimentar;
  • Pratiquem uma alimentação mais saudável.


COMO PARTICIPAR?

A atividade é dirigida a alunos das escolas DECOJovem, dividindo a participação em 3 escalões:

Escalão A – equipas de 3 aluno do 1.º CEB
Escalão B – equipas de 3 alunos do 2.º e 3.º CEB
Escalão C – equipas de 3 alunos do Ensino Secundário e Ensino Profissional
O professor responsável por cada equipa pode fazer a inscrição, através da Plataforma da DECOJovem, em www.escolas.decojovem.pt.

Pode conhecer o regulamento da iniciativa aqui.

A DECOJOVEM AJUDA-TE NESTE DESAFIO!

Em dezembro de 2020 e janeiro de 2021, as equipas inscritas serão convidadas a participar em sessões informativas sobre o desperdício alimentar, como apoio ao trabalho desenvolvido no âmbito da iniciativa. Serão também divulgados materiais de apoio no site de DECOJovem.

As inscrições já estão abertas, torna-te um Green Chef!