Queres saber como podes acabar com o desperdício alimentar? Participa na nossa aula aberta!
O desperdício alimentar representa a nível mundial cerca de um terço dos alimentos produzidos e, só em Portugal, cada habitante desperdiça, em média, mais de 100kg de alimentos por ano.
A forma como produzimos e consumimos alimentos está a colocar-nos numa emergência mundial pela natureza e pela a nossa saúde.
É fundamental que os jovens compreendam que a forma como consomem deixa uma marca no planeta, marca essa que pode ser minimizada através da adoção de algumas estratégias que minimizem o desperdício, contribuindo para uma melhor gestão dos alimentos e da sua duração. Fazer o planeamento das refeições semanais, o correto armazenamento dos produtos, a interpretação das informações presentes no rótulo, como a data de validade, entre outros aspetos podem fazer a diferença.
É preciso agir e procurarmos formas mais sustentáveis de consumir! É preciso assumir um papel ativo como cidadãos globais.
As tuas escolhas alimentares podem ajudar à sustentabilidade do planeta!
Com a ajuda da DECOJovem podes tornar-te num especialista a combater o desperdício alimentar e a fazer uma alimentação mais sustentável!
Participa na nossa aula aberta no dia 30 de novembro às 10h30, onde podes ainda conhecer o desafio Green Chef e habilitar-te a ganhar prémios.
Junta-te a nós neste desafio e faz a diferença!
Para participar basta enviar um email para decojovem@deco.pt