Quem são os chefes mais sustentáveis da 9º edição do Green Chef?
O Green Chef desafiou crianças e jovens para fazerem receitas com aproveitamento de vegetais e frutas e sobras de refeições evitando o desperdício alimentar em casa.
Nesta edição contámos com mais de 90 equipas do 1.º ciclo até ao secundário. Nesta edição criamos uma categoria especialmente dedicada às escolas profissionais que tem a oportunidade de mostrar as suas especiais competências na criação e novas receitas.
Em resultados, ficamos todos com “água na boca” com tantas receitas criativas e saborosas. As deliciosas receitas foram avaliadas por um júri constituído pelos especialistas:
- Susana Gaspar, Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar | CNCDA
- Jorge Neves e Carla Jorge, Agência Portuguesa do Ambiente | APA
- Rui Lima, Direção-Geral da Educação | DGE
Vamos conhecer as equipas vencedoras:
Escalão 1 (1.º Ciclo do Ensino Básico)
- 1º Lugar: Equipa Guardiãs da Aldeia, da EB1 Aldeia de Joanes, com uma receita de Queques de coelho e legumes.
- 2º Lugar: Equipa Meninas de Outono, da EB1 Aldeia de Joanes, com uma receita de torradas de abóbora com creme de castanha.
- 3º Lugar: Equipa Cookies Brasil (B.B.B.), do Colégio São Francisco de Assis, Luanda Sul, com uma receita de pão recheado com legumes da época.
Escalão 2 (2. º e 3.º Ciclo do Ensino Básico)
- 1º Lugar: Equipa Os três mini Chefs, da Escola Básica EB 2/3 da Abelheira, com uma receita de wraps de legumes e frango com puré.
- 2º Lugar: Equipa Sabor em Grupo, da Escola Básica 2,3 de António Feijó, com uma receita de hambúrguer de bacalhau feito com sobras.
- 3º Lugar: Equipa as Veggys, da Escola Secundária Dr. António C. F., com uma receita de sushi with veggie’s.
Escalão 3 (Ensino Secundário)
- 1º Lugar: Equipa Ti-Arcozelo, da Escola Básica e Secundária de Arcozelo, com uma refeição saudável e económica!
- 2º Lugar: Equipa FFLGREEN, da Escola Secundária Dr. Francisco Fernandes Lopes, que com uma receita de Risotto de Abóbora e Cogumelos com Salicórnia acompanhado com Rolinhos de Courjett.
- 3º Lugar: Equipa As Barbies e o Ken, da Escola Secundária de Gondomar, que fizeram uma receita de Bolo de cascas de banana.
Escalão 4 (Ensino Profissional)
- 1º Lugar: Equipa Os Trilobites, do Agrupamento de Escola de Arouca, que criou uma receita de Trouxas de farrapo velho.
- 2º Lugar: Equipa RodoCook, da Escola Profissional de Desenvolvimento Rural do Rodo – Peso da Régua, que criou uma receita de Empadão vegetal.
- 3º Lugar: Equipa Pimentões Vermelhos, do Agrupamento de Escolas de Vila Pouca de Aguiar, que criou uma receita de Pimentos recheados.
🏆 Os vencedores são todas as equipas que participaram e que se divertiram a criar receitas! Todos ganharam melhor consciência para evitar o desperdício alimentar nas nossas casas.
Contamos com tod@s vocês na próxima edição!! ♻🍽