Quem são os chefes mais sustentáveis da 9º edição do Green Chef?

2025-03-07

O Green Chef desafiou crianças e jovens para fazerem receitas com aproveitamento de vegetais e frutas e sobras de refeições evitando o desperdício alimentar em casa. 
Nesta edição contámos com mais de 90 equipas do 1.º ciclo até ao secundário. Nesta edição criamos uma categoria especialmente dedicada às escolas profissionais que tem a oportunidade de mostrar as suas especiais competências na criação e novas receitas.

Em resultados, ficamos todos com “água na boca” com tantas receitas criativas e saborosas. As deliciosas receitas foram avaliadas por um júri constituído pelos especialistas:

  • Susana Gaspar, Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar | CNCDA
  • Jorge Neves e Carla Jorge, Agência Portuguesa do Ambiente | APA
  • Rui Lima, Direção-Geral da Educação | DGE

Vamos conhecer as equipas vencedoras:

Escalão 1 (1.º Ciclo do Ensino Básico)

Escalão 2 (2. º e 3.º Ciclo do Ensino Básico)

Escalão 3 (Ensino Secundário) 

Escalão 4 (Ensino Profissional)

  • 1º Lugar: Equipa Os Trilobites, do Agrupamento de Escola de Arouca, que criou uma receita de Trouxas de farrapo velho.
  • 2º Lugar: Equipa RodoCook, da Escola Profissional de Desenvolvimento Rural do Rodo – Peso da Régua, que criou uma receita de Empadão vegetal.
  • 3º Lugar: Equipa Pimentões Vermelhos, do Agrupamento de Escolas de Vila Pouca de Aguiar, que criou uma receita de Pimentos recheados.

🏆 Os vencedores são todas as equipas que participaram e que se divertiram a criar receitas! Todos ganharam melhor consciência para evitar o desperdício alimentar nas nossas casas.  

Contamos com tod@s vocês na próxima edição!! ♻🍽