GREEN CHEF 5 – Combate ao desperdício alimentar!
O desperdício alimentar é um problema que nos afeta a todos e os jovens podem fazer a diferença no combate a este problema. Assim, o Green Chef incentiva os jovens a ter um papel ativo no combate ao desperdício alimentar, ao fazerem receitas culinárias confecionadas a partir de sobras alimentares de refeições e/ou com melhor aproveitamento dos alimentos, produzindo vídeos criativos.
Aos vídeos que sejam avaliados por um júri como sendo os melhores serão atribuídos prémios.
GREEN CHEF 5 PRETENDE QUE OS JOVENS:
- Conheçam as formas de desperdício alimentar ao longo da cadeia alimentar;
- Sejam sensibilizados para o combate ao desperdício alimentar em suas casas;
- Compreendam os custos ambientais, económicos e sociais associados ao desperdício alimentar;
- Sejam agentes ativos no combate ao desperdício alimentar em casa e na sua escola;
- Participem na gestão e confeção das refeições;
- Conheçam regras básicas de segurança e higiene alimentar;
- Pratiquem uma alimentação mais saudável.
COMO PARTICIPAR?
A atividade é dirigida a alunos das escolas DECOJovem, dividindo a participação em 3 escalões:
- Escalão A – equipas de 3 aluno do 1.º CEB
- Escalão B – equipas de 3 alunos do 2.º e 3.º CEB
- Escalão C – equipas de 3 alunos do Ensino Secundário e Ensino Profissional
O professor responsável por cada equipa pode fazer a inscrição, através da Plataforma da DECOJovem, em www.escolas.decojovem.pt.
Pode conhecer o regulamento da iniciativa aqui.
A DECOJOVEM AJUDA-TE NESTE DESAFIO!
Em dezembro de 2020 e janeiro de 2021, as equipas inscritas serão convidadas a participar em sessões informativas sobre o desperdício alimentar, como apoio ao trabalho desenvolvido no âmbito da iniciativa. Serão também divulgados materiais de apoio no site de DECOJovem.