E os vencedor@s do Green Chef 7 são…

2023-02-01

Com receitas criativas, aproveitando os alimentos e as sobras das refeições pode-se reduzir o desperdício alimentar nas nossas casas. Este é o desafio do Green Chef com mais uma edição concluída com sucesso e os nossos Green Chefs, deram provas da sua criatividade e lançaram-se ao desafio de fazer as suas receitas com o PÃO, como ingrediente principal!

Nesta 7ª edição, a DECOJovem contou com um total de 82 equipas inscritas, recebendo um total de 64 vídeos culinários com sobras de refeições produzidos pel@s alun@s!

Todos estes trabalhos foram avaliados por um Júri constituído por entidades e

personalidades, na área do ambiente e educação, sendo o mesmo presidido pela DECO:

- Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar | CNCDA

- Agência Portuguesa do Ambiente | APA

- Direção-Geral da Educação | DGE

E quem foram @s vencedor@s?

No Escalão A, a equipa vencedora foi “As Joaninhas da Toca”, da Escola Básica de Aldeia de Joanes, Fundão, que prepararam uma deliciosa receita de alheira de coelho e puré de maçã.

No Escalão B, a equipa vencedora foi “DRS”, da Escola Básica e Secundária de Rebordosa, Paredes, que prepararam uma deliciosa receita de sopa seca.

Em 2º lugar e 3º lugar ficaram as equipas:

- “Os Manguinhas”, da Escola Básica de Corredoura, Porto de Mós

- “LLV”, da Escola Básica e Secundária de Rebordosa, Paredes

No Escalão C, a equipa vencedora foi “Lima CHEFS”, da Escola Secundária de Ponte de Lima, que prepararam uma deliciosa receita de rabanadas no forno.

Em 2º lugar e 3º lugar ficaram as equipas:

- “Fire Team”, da Escola Básica de Paredes

- “O céu tem pão?”, da Escola Básica e Secundária de Arcozelo, Ponte de Lima

 

E os prémios?

Todos ganharam com esta participação e felicitamos todas as escolas e professor@s que aderiram a esta iniciativa. Cada Green Chef das equipas, que ficaram classificadas em 1º lugar, irá receber uma Action Cam. Os Green Chef das restantes equipas, também, receberão um prémio simbólico.