14 Março, 2014

Vencedores do Concurso Green Chef

Alimentação

A DECOJovem convidou os alunos a produzirem vídeos culinários de receitas, confecionadas a partir de sobras alimentares, com o obejetivo de sensibilizar os consumidores para a importância do combate ao desperdício alimentar.

O concurso “Green Chef da Cozinha” tinha como principal objetivo sensibilizar os jovens e as suas famílias para a importância do combate ao desperdício alimentar.

A DECOJovem recebeu 69 receitas culinárias de aproveitamento de sobras alimentares/refeições de 34 Escolas DECOJovem.

Das 69 receitas culinárias, 3 equipas  saíram vencedoras! A cada um dos alunos vencedores, a DECOjovem ofereceu uma action cam a aos professores responsáveis pelas equipas, ofereceu  um leitor de e-book.

Um grande aplauso para os 281 alunos e 38 professores participantes, autênticos chefs da sustentabilidade, que deram a conhecer como se podem confecionar deliciosos pratos com as sobras do dia-a-dia.  A DECOjovem agradece igualmente a preciosa colaboração da Direção-Geral da Educação e da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril na avaliação dos trabalhos.

Continuem a cozinhar contra o desperdício alimentar e contribuir para um futuro mais sustentável. Contamos convosco numa próxima edição do “Green Chef da Cozinha”!

1º Escalão

Tarte de Res(tos)d(e)Ont(em)

Escola Básica Manuel António Pina

Equipa: As toupeirinhas

Professora responsável: Sara Costa

Alunos: Beatriz Gaspar, Mafalda Prata, Mafalda Sousa, Rafael Teixeira e Rui Costa

2º Escalão

Bolinhos de bacalhau

Escola Básica de 2º e 3º ciclos de Júdice Fialho

Equipa: Os Medronho

Professora responsável: Maria João Cravidão

Alunos: Catarina Fediv, Daniela Reis, Francisco Ventura, Maria Cercas, Samantha Nutter

3º Escalão

Banana Alaranjada e Doce de Cascas

Escola Secundária Camilo Castelo Branco

Equipa: CamiChefs

Professor responsável: Fernando Mourão

Alunos: Ana Freitas, Mariana Cruz e Vera Ferreira